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BBQ-Fleisch­seminare

Wir zeigen wie Grillen zum Erlebnis wird

Seit 2017 veranstalten wir Seminare, die nicht nur die perfekte Zubereitung am Grill zeigen, sondern auch viel Fleischwissen vermitteln.

Wem der Einblick hier nicht reicht, der kann unsere Fleisch- und Grillseminare selbst besichtigen. Bei der Entwicklung unserer Seminare haben wir ganz bewusst das Fleischerhandwerk integriert. Unsere Seminarteilnehmer bekommen eine ausführliche Tour des kompletten Betriebs und sind dabei, wenn Roland und Walter einen kompletten Dry Aged Rinderrücken zerlegen.

Nach der Betriebsführung werden die gerade erst geschnittenen Steaks gegrillt - auf Kohle, auf Gas und als Alternative auch in der Pfanne gebraten. Unsere Kunden probieren alle Cuts, können nass und trocken gereiftes Rindfleisch direkt miteinander vergleichen und bekommen von unseren Grillexperten Daniel und Florian wertvolle Tipps.

Impressionen eines Grillseminars

Einblicke

Seminar & Produkte

Vom Fachmann

In der Produktion erklärt Roland den Teilnehmern, worauf es bei der Trockenreifung von Rind- und Schweinefleisch ankommt. Natürlich werden auch alle Fragen rund ums Fleisch beantwortet.

Ich hab’ Rücken

Rinderrücken werden im Ganzen trocken gereift. Im Seminar zeigen Walter und Roland, wo die einzelnen Cuts im Rücken liegen und wie Dry Aged Beef zugeschnitten wird.

Wieso, weshalb, warum?

Wenn es um Fleisch geht, ist Walter Kallert in seinem Element und bringt den Seminarteilnehmern alle Facetten des Fleischerhandwerks näher.

Streifenfrei

Grillstreifen sehen schön aus, besseren Geschmack gibt jedoch eine vollflächige Bräunung der gesamten Oberfläche. Wie das geht, zeigen unsere Grillprofis.

Profis am Werk

Wir kennen uns zwar bestens mit Fleisch aus und können auch grillen, für unsere Seminare haben wir jedoch Verstärkung von unseren Grillmeistern Daniel und Florian.

Perfekte Kruste

So wie viele Wege nach Rom führen, gibt es etliche Methoden, um eine perfekte Kruste auf ein Steak zu bekommen – auch ohne hunderte Euro für einen Oberhitzegrill auszugeben.

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